Tomme vaudoise panée sur son lit de salade

Idéal pour un repas consistant et plein de saveurs. Surtout pour les fans de fromage comme moi 🙂 Simple et rapide, un vrai plaisir pour les papilles.

Tomme panée et salade

Pour cette recette, il vous faut :

  • Une tomme vaudoise
  • 1 oeuf
  • de la chapelure (environ 20g)
  • un peu de sésame (1 cc)
  • du curry pour assaisonner la panure
  • de la salade croquante
  • une tomate
  • des graines de courges

Mélangez la chapelure avec le curry et le sésame. Trempez ensuite la tomme dans l’œuf puis dans le mélange de chapelure. Cuire dans une noisette de beurre à feu moyen pendant environ 8 minutes afin que la tomme fonde à l’intérieur et que la panure devienne croustillante.

Préparez la salade avec des carrés de tomates.

salade et tomme panée

Je vais vous donner en exclusivité (Oui oui!) la recette de ma super sauce à salade !  C’est ma maman qui me l’a apprise et donc il n’y a pas d’indications de dosage, parce qu’il faut tout faire au goût !

Prenez du Maggi, disons une cuillère à soupe, ajoutez de la moutarde (1 cc) et de la mayonnaise (1 cs) et mélangez le tout à la cuillère. Ajoutez ensuite du vinaigre (une bonne golée ;-)), mélangez et ajoutez de l’huile de colza. Goûtez ! Si la sauce est trop acide, ajoutez encore un peu d’huile de colza. Et voilà, c’est prêt !

Servez la salade dans une assiette creuse et placez la tomme panée dessus.

Bon appétit !

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Commentaire sur “Tomme vaudoise panée sur son lit de salade”

Un commentaire ?