Salade césar avec sa sauce au basilic

Bien que l’été ne soit pas vraiment là et qu’on aurait plus envie de manger de la raclette ou une bonne fondue, je vous propose aujourd’hui une recette toute simple et savoureuse : une salade césar avec sa sauce au basilic.

Assiette de salade césar et sauce au basilic

Lorsque la température monte au dessus de 25°C, j’ai qu’une envie c’est de manger léger. C’est pourquoi j’ai réalisé cette recette.

Pour cette délicieuse salade il vous faut :

  • une salade verte (j’ai pris une feuille de chêne)
  • de l’émincé de poulet
  • des tomates (cerises, grappes, etc.)
  • une échalotte
  • toasts pour les croutons
  • un oeuf
  • du sésame
  • de la moutarde
  • du curry
  • de l’huile de colza
  • sel et poivre

Pour la sauce :

  • des feuilles de basilic
  • de l’huile de colza
  • de l’huile d’olive
  • du citron

Faites mariner l’émincé de poulet dans un mélange de moutarde, d’huile de colza et de curry.

Marinade du poulet

Trempez le poulet mariné dans l’œuf puis dans le sésame.

Faites cuire l’échalote hachée brièvement et ajoutez le poulet à feu moyen jusqu’à ce qu’il brunisse.

Pendant ce temps là, préparez la sauce au basilic (super rapide et extrêmement b0nne !)

Sauce salade basilic

sauce salade basilic

Mixez tous les ingrédients avec un mixeur, goûtez et ajoutez du sel si nécessaire. J’ai utilisé trois glaçons de citrons pour une raison pratique. En effet, je fais des glaçons de citron afin d’en avoir toujours sous la main 🙂

Mettez dans un saladier la salade, les tomates, les croutons et la sauce. Mélangez bien puis servez dans les assiettes en déposant dessus le poulet au sésame.

Et voilà, le tour est joué !

Bon appétit !

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