Risotto aux champignons de Paris

Risotto champignons Paris

J’aime le riz quelle que soit sa variété : Arbario, Carnaroli, Basmati, Long grain, sauvage, … . Et j’aime par dessus tout le risotto ! Un plat qui peut faire peur à certain, car en regardant une recette on peut se dire que c’est compliqué. Mais en y regardant de plus près, si on réunit tous les ingrédients dans la quantité énumérée dans une recette, il y a peu de risques de rater son plat.

Risotto aux champigons de Paris

Je vous livre aujourd’hui une recette de risotto aux champignons de Paris frais. Certes la recette prend un peu de temps mais ça en vaut la peine! Comptez pour celle-ci une trentaine de minutes voire 45 minutes.

Ingrédients :

  • 250 g de champignons de Paris
  • 1 oignon
  • 1 c.s. de beurre
  • 1.5 dl de vin blanc
  • 250 g de riz à grains ronds (arborio ou carnaroli)
  • 1 l de bouillon de légumes
  • 100 g de parmesan
  • persil
  • sel et poivre

Étapes :

Rincer et couper les champignons de Paris en morceaux (je les ai coupés en 4).

Hacher l’oignon. Faire fondre le beurre dans une casserole et y faire suer l’oignon.

Une fois que l’oignon a suer, ajouter les 3/4 des champignons et faire cuire pendant 3 minutes tout en remuant de temps en temps.

Ajouter ensuite le persil et 3 cuillères à soupe de vin blanc. Laisser réduire. Saler et poivrer.

Une fois la réduction faite, ajouter le riz et mouiller avec le reste de vin blanc. Laisser réduire. Remuer de temps en temps.

Verser ensuite le bouillon de légumes louche par louche en laissant réduire le plus possible entre chaque louche. Remuer régulièrement.

Lorsque tout le bouillon a été utilisé, contrôler la cuisson du riz. Il doit être cuit mais encore un peu ferme.

Ajouter le parmesan et bien mélanger.

Votre risotto aux champignons de Paris est prêt ! À déguster avec un bon verre de vin blanc

Risotto aux champigons de Paris

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