Menu du dimanche – Poulet au thym et pommes de terre au four

Le dimanche soir, tout ce que je veux c’est un repas simple à cuisiner mais rempli de saveurs réconfortantes. Le poulet au thym avec ces pommes de terre au four est idéal pour un repas du dimanche : préparation pas compliquée et Hop au four pour 45 minutes !

Poulet au thym et pommes de terre

Ingrédients:

  • 4 cuisses de poulet
  • 1 citron pressé
  • 4 c.s. d’huile d’olive
  • 3 c.s. de miel
  • 1 c.s de thym séché
  • 2 gousses d’ail
  • 1 c.s. de coriandre moulue
  • sel/poivre
  • 5 pommes de terre (ou le nombre que vous voulez en manger ;-))
  • 1 gros oignon
  • 2 c.c. d’origan séché
  • 2 c.c. de paprika
  • 2 c.c. de romarin, j’ai pris des herbes de Provence

Étapes:

  • Préchauffer le four à 200°C.
  • Verser le jus de citron, l’huile d’olive et le miel dans un saladier. Bien mélanger et incorporer le thym, l’ail haché et la coriandre.
  • Faire baigner les morceaux de poulet dans cette marinade. Saler, poivrer.
  • Pendant que le poulet baigne dans la marinade, couper les pommes de terre en petits morceaux et l’oignon en rondelles.
  • Déposer dans un grand plat à gratin avec un peu d’huile d’olive et remuer le tout.
  • Ajouter l’origan, le paprika, le romarin et saler, poivrer. Bien mélanger
  • Déposer ensuite le poulet sur les pommes de terre sans pour autant les recouvrir.
  • Enfourner pendant 45 minutes. À mi-cuisson, arroser avec le jus pour que le poulet soit juteux. Changer le four en mode grill les 5 dernières minutes pour que la peau du poulet soit croustillante.

Bon appétit les amis !

Poulet au thym et pommes de terre

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