Congeler de la rhubarbe


La récolte de la rhubarbe a lieu en général 2 fois par an, d’avril à septembre/octobre, mais la plus appréciée se fait surtout sur les premières pousses de printemps, car ce sont les plus tendres et les moins aigres. On en trouve donc pas longtemps (de avril à juin). C’est pourquoi je suis allée en acheter au self-service à Peney (1ère à gauche en arrivant d’Yverdon, direction Vuiteboeuf) et j’ai décidé de les congeler car je ne sais pas encore quand je vais confectionner un bon dessert 🙂 !

La rhubarbe se congèle de préférence coupée en petits dés et lavée. Lorsque vous voulez faire un dessert avec, pas besoin de les faire décongeler, super pratique !

 

_MG_8781 Dans un premier temps, prenez un couteau qui coupe bien sinon vous allez vous embêter avec la peau de la rhubarbe qui peut être dure à couper

 

 

 

 

_MG_8782 Ensuite on découpe en petits dés et on les place dans une passoire afin de pouvoir les laver !

 

 

 

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Et hop ! au congélateur avec l’inscription du poids et de la date car si comme moi vous avez la mémoire courte…

La rhubarbe se conserve 12 mois au congélateur, de quoi pouvoir faire de bon dessert toute l’année !

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