*Concours* L’Assiette du Chef à Yverdon-les-Bains 1


Samedi 27 septembre 2014, Alex et moi avons participé au concours « L’Assiette du Chef » organisé par la Ville d’Yverdon-les-Bains dans le cadre du festival « De la graine à l’assiette », permettant de mettre en valeur les produits de notre région.

Photo La Région / Michel Duvoisin

Photo La Région / Michel Duvoisin

Nous avions quelques semaines auparavant participé au cours de conserves de légumes, et c’est ensuite que l’on s’est décidés à relever le défi du concours !

Les règles étaient simples : au minimum 80% de la recette devait être à base d’ingrédients de la région et de saison (mois de septembre). On a donc pris la liste des fruits et légumes de saison afin d’élaborer notre recette et nous nous sommes rendus au self-service d’Essert-sous-Champvent ainsi qu’à la poissonnerie.

Notre recette : Tartare de palée et ses fruits & légumes croquants.

Le jour J, nous avons préparé tous les ingrédients afin de n’avoir plus qu’à les mélanger sur place et présenter notre plat au jury.

Présentation du platAvec notre plat, nous avons gagné la troisième place ! Un très bon moment et des souvenirs plein la tête !

Pour en voir un peu plus, Canal Alpha a réalisé un petit reportage.

Rendez-vous sur Hellocoton !

Un commentaire ?

Commentaire sur “*Concours* L’Assiette du Chef à Yverdon-les-Bains