Chou frisé et émincé de porc caramélisé 5


Ce soir je vous propose une recette super simple pour cuisiner le chou frisé façon asiatique, notamment grâce à la sauce soja de l’émincé de porc. Deux ingrédients principaux pour une très bonne recette.

Choux frisé

Le choux frisé et l’émincé de porc se cuisinent séparément, pour se retrouver ensemble dans l’assiette.

Pour le choux frisé :

  • un choux frisé moyen
  • 4 cuillères à soupe d’huile de colza ou d’olive
  • sel et poivre
  • un filet de vinaigre

Couper le choux frisé en fines lamelles puis les rincer sous l’eau froide. Mettre l’huile dans le wok et faire cuire à feu doux le choux frisé pendant 15-20 minutes, selon la texture que vous voulez. Mais attention, si le choux frisé est trop ramolli, vous n’aurez plus le croquant, ce qui est bien dommage ! Tout au long de la cuisson, mélanger régulièrement. Saler, poivrer et ajouter un filet de vinaigre. Garder au chaud.

Choux frisé

Émincé de porc caramélisé :

  • 500 g d’émincé de porc
  • 2 cuillères à soupe d’huile de colza ou d’olive
  • 5 cuillères à soupe de miel de pissenlits
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • sel et poivre
  • quelques graines de sésame pour décorer

Faire chauffer l’huile dans une poêle, puis saisir à feux moyen la viande jusqu’à ce que vous ne voyez plus de viande rose. Ajouter le miel et bien mélanger, baisser un peu le feu si ça bouillit trop. Ajouter ensuite la sauce de soja et laisser mijoter pendant 10-15 minutes. Saler et poivrer.

Servir le choux frisé dans une assiette creuse puis y déposer l’émincé de porc et parsemer de quelques graines de sésame.

Bon appétit !

Choux frisé et émincé de porc caramélisé

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