Asperges blanches gratinées aux lardons

Une recette que je partage avec vous direct après l’avoir mangée ! J’adore les asperges, mais j’avoue que cela me lasse de les manger avec une sauce hollandaise…

J’ai donc regardé sur internet ce que l’on pouvait faire avec des asperges blanches (achetées par ma maman chérie qui n’a pas vu qu’elles venaient d’Espagne… hum)

La recette est simple et rapide ! Je la referai sans autre lorsque j’aurais des invités et que ce sera la pleine saison des asperges.

Il vous faut :

  • 1 botte d’asperges blanches
  • Environ 100g de lardons
  • du persil
  • du Gruyère à volonté

Commencez par couper le bout et éplucher les asperges blanches, il faut bien éplucher les pieds car ce sont les plus filandreux (je ne l’ai pas assez fait… entre deux je me suis occupée du bain de mon p’tit père…). Les faire ensuite cuire 20 minutes dans de l’eau bouillante (prévoir une casserole suffisamment haute, sinon mettre un couvercle pour que le haut des asperges cuisent aussi).

Pendant ce temps-là, saisir les lardons, râper le fromage et ciseler le persil.

Préchauffez le four à 220°C

Une fois les asperges cuites, les placer dans un plat à gratin, déposer les lardons, le persil et le fromage

Mettez le plat au four pour 10 minutes.

Dégustez !!!

Bon app’

 

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